【双花】回忆三十题 19丶快看,我有一点像你

  ※全职高手同人/CP为百花双花.孙哲平&张佳乐


  ※题目出自〈回忆三十题〉。



  〈19丶快看,我有一点像你〉


  #第十赛季



  好家伙!


  张佳乐还真有点意外,这个叫莫凡的家伙能有大神杀手的名号,果然不是浪得虚名。这种洗炼的偷袭技巧,猥琐程度比起方锐只有过之而无不及啊!


  不过,这种程度就想赢过我,还差得远呢!


  虽然被莫凡的一套接技打成浮空状态,但张佳乐很冷静地算着方才丢下的爆缩式手雷的时间,随着他被毁人不倦的雀落踹到地面上,对方也跟着被爆缩式手雷给炸得黏在天花板上。


  就着百花缭乱还躺在地上的势头,张佳乐直接抄起双枪,对着黏在正上方的毁人不倦又是一阵狂轰猛射。


  没想到,张佳乐密集的攻击还没射中,毁人不倦的身形已是模糊一片,然後便骤然落到了百花缭乱的身边,只留下一个枯黑的草人,被张佳乐的子弹打成了碎片。


  操作果然很快。


  不过,光是逃可不够啊!


  张佳乐镇定地直接翻滚起身,然後一边开枪,手雷一边也跟着滚了一地,精确地截断了毁人不倦的退路,把莫凡锁在房间里头,逼他与他正面交锋。


  没想到,在房间里盛开的绚烂百花中,毁人不倦却依然保持冷静,双掌结印,竟是使了一个大招影舞出来,十几道人影闯进张佳乐的百花阵仗里,让人猜不出他究竟是要趁乱脱身丶还是强行冲上来攻击张佳乐。


  孰者是真丶孰者是假?


  是真的要硬闯破阵,还是单纯佯攻,实际上还是要逃?


  ──都不重要。


  张佳乐只是双掌翻飞,把百花式打法推到了极限,唤醒那三年的夏天里最疯狂的记忆,一鼓作气用绚烂的光影,将整个房间丶连同毁人不倦的十几个影分身,通通淹没在繁花之中。






  「好小子!」


  出乎他意料的是,这样的程度居然还拦不住莫凡,只见毁人不倦以冷静得不可思议的心理操纵影分身拉扯他的攻势,居然硬生生拉出一个缝隙,成功逃出了淹没整个房间的百花,躲到了宁静的门外。


  真的是很会跑啊。


  ……我倒要看看你能跑多久!


  张佳乐看着逐渐消散的百花光影,以及被爆炸气浪掀得不住开阖的门扉,和後头那道若有似无的人影。


  舔了舔唇,张佳乐深深吸了口气。


  然後,倾泄出开场以来,最疯狂的一次百花。




  毁人不倦终於还是倒下了。


  那紧追着他冲出房间的百花,简直就像是战斗机的空袭轰炸丶或是摧枯拉朽的洪水一样,完全不可理喻丶没法商量,就是要把他往死里打,穷追不舍地黏在他的背後,哪怕他使出浑身解数,都无法阻止光影将他团团围住,然後就是血条的直线下降,直到清零。


  张佳乐冷冷地隔着萤幕,看着倒在地上的毁人不倦的尸体,以及耀武扬威地摆出胜利POSE的百花缭乱,吁了口浊气。


  手腕有些儿发烫。


  但是,这种豁尽一切的感觉,虽然很累……不过,尝到这样甜美的果实,就觉得还是非常尽兴。


  那家伙,一直都是用这种姿态在战斗的吧。


  真是,打得虽然尽兴,但是对身体的负荷也真的很大啊……就是这样横冲直撞地乱来,最後才不得不把我一个人留下来吧。


  真是个笨蛋。


  喂,你现在有在看这场比赛吗?


  快看,我有一点像你,对吧。




  「……孙哲平,你个大傻逼。」


  张佳乐甩了甩手,准备迎接下一场战斗。


评论
热度(2)

© 草壁英彥 | Powered by LOFTER