【双花】回忆三十题 15、变了的习惯


  ※全职高手同人/CP为百花双花.孙哲平&张佳乐

  ※题目出自〈回忆三十题〉。


  〈15、变了的习惯〉

  #第六赛季

  「跟上来!一个一个都跟上来!」

  明知队友们听不见他的吶喊,张佳乐还是对着萤幕大呼小叫。

  嘴上喊着「跟上来」,冲在前头的百花缭乱却把队友通通拋在脑后,抡起双枪,一个人闯进敌方的阵容中,散落一地琳瑯满目的手雷。

  各种效果的手雷接连爆炸,五光十色的特效闪得敌队的每个人通通睁不开眼睛,连「眼睁睁看着眼前的事情发生却无能为力」这种叙述都不能用在他们身上──等到萤幕上的闪光消失,他们的牧师已经被硬生生放倒。

  被一个弹药专家,单枪匹马地冲进五个人的紧密阵容中干掉。

  身为一个远程角色,本该是尽量避免与敌方近距离交锋的,就算是张佳乐这种首屈一指的枪系职业选手,或者上赛季於轮回战队出道、开始崭露头角的周泽楷,也都大抵上遵循著这种规矩。

  偏偏,张佳乐不知道是吃错什么药还是著了什么魔,居然反其道而行,本来总是四处躲藏、放手枪和偷丟手雷的弹药专家,现在却像个骑士一样冲在最前面,杀了他们一个措手不及,甚至还成功干掉了他们的牧师!

  「我到底看了什么」,是包括场上所有人、现场所有观众、主播与解说、乃至所有正在观看直播的每个人的想法。

  而当事人却像是什么事都没发生,仿佛刚刚只是顺手杀了一只小怪一样。

  喀嚓,打完了的弹匣退出自动手枪。

  然后换上新的弹匣。

  还一个站在敌阵之中的百花缭乱,毫无畏惧地,对着完全被打懵了的四个对手,再次扣下扳机。

  百花绽放。



  从那时候开始,张佳乐变得敢打敢冲。

  那是一种热血沸腾的姿态,却是一种极其疯狂的行径──没错,就是狂,狂得完全不该是由一个弹药专家打出来的风格,却狠狠地震慑了每个与他交锋的对手,那些熟悉他风格的人都被打得七荤八素,就连叶修都差点阴沟里翻了船。

  不过,也只有与他交手多次的叶修,最熟悉张佳乐变了的习惯。



  他的百花,变得更周密、更绚烂、更无懈可击了。

  ……而曾经,那团百花中有些缝隙,是由一把剑弥补的。


评论
热度(3)

© 草壁英彥 | Powered by LOFTER