【双花】回忆三十题 8、遥远到无法触及的你


  ※全职高手同人/CP为百花双花.孙哲平&张佳乐

  ※题目出自〈回忆三十题〉。


  〈8、遥远到无法触及的你〉

  #第九赛季


  张佳乐偶尔会想,他说不定有点讨厌於锋。

  其实他跟於锋压根儿无怨无仇,就连於锋从蓝雨转会到百花的事,他也只是点点头而已──毕竟,那也已与他无关。

  想是这么想,但他还是得承认他挺介意的,他终究会期待这个男人的到来能够补强百花的实力,让百花更上一层楼。

  哪怕这个百花,再也不是他的家,他还是会如此期望。

  ……只是,看了於锋转会百花后的第一场比赛后,张佳乐却是怎么看都看不习惯。

  一方面是不习惯从旁观者的角度去看自己曾经效力的队伍,尤其这支从第二赛季至今都由他领军的队伍,如今居然已经缺了他与百花缭乱在前头奋勇作战的姿态。

  而最大的不习惯是──他看见熟悉的身影在赛场上奔驰,但焕发出的光采却是他陌生至极的姿态。

  落花狼藉。

  好久不见的落花狼藉,在于锋的操控下,再次伫立在战场上。

  而他的剑,依然是为百花而挥舞,却再也不是为了守护张佳乐而战。

  甚至──此时此刻,他的剑,正与他的枪口对峙著。



  「我们是对手。」

  他按下右键,浅花迷人扣下扳机。

  从那声撕心裂肺的吶喊以后,弥漫整个现场的静默,从这一秒开始,被震天的杀声所覆盖。

  而他孤身一人面对迎面而来的千军万马,已经做好双手放开键盘鼠标的準备。



  直到。

  直到那道穷凶极恶的背影,带着天塌下来他也会扛住的气势,杀到他的面前。



  即便离上次并肩作战已有好几年的光阴,但那些年月里的疯狂早已在细胞里扎了根,哪怕两人用的都不是熟悉的角色、看见的不是熟悉的ID,两人还是一下子就唤醒了沉睡在记忆里的默契,杀得冲上来的敌人们血流成河。

  哪怕冲上来的敌人们,曾经是最支持他们、他们也最珍惜的粉丝们。

  哪怕他们磨练出来的默契,曾经是为了他们而在赛场上征战的。

  在这久违的疯狂里,就让这些琐碎的念头,通通都他妈的见鬼去吧!



  繁花血景像一台横行无阻的绞肉机,硬生生卷进了百花谷的人山人海里,枪声连绵不绝,爆破的手雷将无数人炸飞了天,然后一把重剑挟著开天辟地的魄力挥出,剑锋所及,就是满天血花。

  在这片疯狂的暴力中,唯独那个方才被他亲手爆头的狂剑士还在咬牙苦撑,一边应付他千奇百怪、层出不穷的各种弹药与手雷的袭击,一边还得硬扛孙哲平比他更兇狠百倍的狂剑猛袭。

  独木难支。

  然而,於锋却丝毫没有退缩的打算。

  面对绚烂无比的繁花血景,於锋却始终没有放弃,依然挥舞着重剑,试图在茫茫的剑影光海中杀出重围……



  他想,他是讨厌这个男人的。

  但他还是动容了。

  这份倔强的姿态,这种打算战斗到最后一滴血都流干、最后一丝力气都放尽的姿态,与他、还有他──实在太相像了。

  他想起孙哲平不屈不挠、悍然血战的背影。

  想起自己咬著牙,扛起百花大旗、独挑大樑的那些岁月。

  想起,没有孙哲平在的那些岁月。



  他瞥眼看见身边,那个头顶著「再睡一夏」四个字的狂剑士,用他最熟悉的战斗风格,披荊斩棘,为他挡下所有的攻击。

  再重新将视线放在对面那个奋斗著的狂剑士身上。

  在于锋的操作下,那狂剑士正扬起了剑,朝他斩来一道鲜红的剑光──



  看着迎面劈落的血红剑光,张佳乐笑了。

  擅长躲避、身手矫健的他,却没有选择躲开这一记血影狂刀。

  他只是闭上眼睛,任凭浅花迷人被砍倒在地。



  他想起那年夏天的西部荒漠,想起那个一记崩山击放倒他的身影。

  他转头,看向垂下了剑、慢慢回到他身边的再睡一夏。

  啊啊、多么怀念的时光。

  你明明就在我身边。

  可是那年夏天的你,已经不在了。

  现在输给他,就当作是留一个梦,延续那一个夏天吧。



  「你这家伙,到底还是心软了啊……」熟悉的声音里,有满满的无奈。

  「呵呵。」

  他只是淡淡地笑了笑,什么也没说。

  把对身边伙伴的浓厚思念,通通都留给了自己。

  留给那个,如今已遥远到无法触及的你。


评论
热度(5)

© 草壁英彥 | Powered by LOFTER